• Redação

Expansão Agrícola e os Problemas Ecológicos do Centro-Oeste





O Centro-Oeste, ora uma região subdesenvolvida, tornou o Brasil o maior exportador de alimentos do mundo em um curto período de tempo. Os avanços da região ainda são pouco conhecidos entre a maioria dos brasileiros, colocando o Brasil entre os cinco maiores produtores do mundo em commodities agrícolas. São inovações agronômicas e institucionais numa escala e rapidez sem precedentes na história mundial da agricultura. A região ainda tem um grande potencial de expansão de até 20% a mais que os maiores celeiros mundiais como a União Europeia, a China, Estados Unidos e a Índia. Além disso, a guerra comercial entre Estados Unidos e China abre espaço para o país aumentar a participação de suas exportações aos dois países. O grande desafio é avaliar como podemos aproveitar dessa oportunidade de expansão agrícola para o crescimento do país e, ao mesmo tempo, como ele pode ser ecologicamente viável na expansão do Centro-Oeste. Para dialogar de forma aprofundada sobre essas questões, o Instituto Fernand Braudel convida Alysson Paulinelli, engenheiro agrônomo, ex-ministro da Agricultura e Presidente da Abramilho e Pedro de Camargo Neto, vice-presidente da Sociedade Rural Brasileira.

O SITE
SIGA NOSSAS REDES
SE INSCREVA NA NOSSA NEWSLETTER